Gunkan Tuna

Gunkan Tuna

Gunkan Tuna ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, bei dem ein Fischstück, in diesem Fall Thunfisch, in einer Algenhülle serviert wird. Es ist eine einfache und schnelle Vorspeise, die eine gesunde und leckere Mahlzeit ergibt.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und vermische ihn mit dem Sushi-Essig.
2. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Bambus-Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
3. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Stücke und verteile sie auf dem Reis.
4. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt mit der Bambus-Sushi-Matte zu einer Rolle.
5. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke und serviere sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, damit er beim Rollen nicht zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Thunfisch vor dem Servieren noch mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Ingwer marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Gunkan Tuna. Der Sake ist ein japanischer Reiswein, der durch seine leichte und trockene Art das Aroma des Fisches unterstreicht.


Zutaten

  • 100 g Thunfisch
  • 100 g Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 2 Stück Nori-Algenblätter
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Tuna

Gunkan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gunkan Tuna gibt es auch in folgenden Restaurants

Fuji Sushi & Grill

Fuji Sushi & Grill

Mönchengladbach
Asia Land

Asia Land

Berlin
Sushi & Nem Friedrichshafen

Sushi & Nem Friedrichshafen

Friedrichshafen
Sushi Umi

Sushi Umi

Main
Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Bonn
Sushi Bar Asia Tran

Sushi Bar Asia Tran

Potsdam
Sushi Mi Cologne - Asiatisch Restaurant Aachener Strasse Köln

Sushi Mi Cologne - Asiatisch Restaurant Aachener Strasse Köln

Köln
Kuruma Sushi

Kuruma Sushi

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce